13 Jan 2012

Dedicated to Shasa

Shasa dalam bingkai

Halo semua, perkenalkan ini adalah blog baru yang dibuat Ibu untuk Shasa. Walau Shasa sudah punya 2 blog sendiri (Jejak Langkahku dan Place to Study) tapi Ibu kembali membuat blog baru untuk Shasa. Pasti pertanyaan yang akan muncul adalah : "apa bedanya blog ini dengan kedua blog Shasa lainnya?" Iya kan? Ayo, ngaku saja deh, gak usah malu-malu.

Nah, untuk menjawab pertanyaan itu, maka simak saja penjelasan di bawah ini ya..?

  1. Blog Jejak Langkahku dan Place to Study "diisi" sendiri oleh Shasa, dalam arti Shasa sendiri yang membuat artikelnya. Sementara yang bertugas memasukkan gambar dan membuat asesoris blog lainnya masih membutuhkan bantuan Ibu. Sementara blog terbaru ini dikelola oleh Ibu untuk dan atas nama Shasa.
  2. Blog Jejak Langkahku berisi cerita Shasa tentang kegiatan dan segala macam keluh kesah Shasa. Boleh dibilang diary online milik Shasa. Berbeda dengan blog Place to Study yang berisi resensi buku-buku yang pernah dibaca Shasa. Sedangkan blog ini akan lebih banyak berisi foto-foto Shasa dari masa ke masa, plus sedikit artikel pengantarnya.

Sudah terlihat perbedaan antara blog ini dan kedua blog milik Shasa bukan? Nah, sekarang pertanyaannya adalah "Mengapa Ibu mau repot-repot membuat blog baru khusus tentang Shasa?" Jawabnya tak lain karena tergoda tantangan yang diberikan Pakde Cholik, lewat acara Kontes Unggulan : Membangun Blog Foto Anak-Anak. Sebelumnya, tak pernah terpikirkan olehku membuat blog khusus yang berisi foto-foto Shasa.

Ibu tertarik dengan gagasan "mewariskan" blog ini suatu saat kelak pada Shasa. Lebih seru lagi jika Shasa berniat untuk meneruskan sendiri blog ini. Itu sebabnya, Ibu membuat blog baru ini tergabung jadi satu dengan blog Jejak Langkahku, yang dibuat dengan menggunakan email pribadi Shasa.


Begitulah cerita singkat tentang asal muasal terbentuknya blog ini. Dan blog ini Ibu dedikasikan sepenuhnya untuk Shasa.


Blog ini diikutsertakan dalam Kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak

10 komentar:

alaika abdullah mengatakan...

keren! beruntung sekali Shasa punya mama yang sekreatif dirimu mba....

good luck for the contest ya, moga menang, aku yakin bakalan menang deh ini....

Elsa mengatakan...

CONGRATSSSSS buat Shasa atas blog barunya.

aku yakin, blog ini suatu saat nanti pasti akan sangat sangat bermanfaat buat Shasa dewasa...
dokumentasi foto foto masa kecil yang sangat berharga pastinya.

semoga blognya panjang umur sampai Shasa tua yaa...
amiiiiiiiiin aaaammiiiiiiiiiiiiiinnnn

shasa_imutz mengatakan...

@Tante Alaika >> Gak menang juga gak apa2 Tante, Shasa sudah senang sekali punya blog foto ini. :) Makasih doanya Tante..

@Tante Elsa >> Shasa juga berharap blog foto ini akan terus berisi rekaman hidup Shasa yang terekam dalam bingkai foto. Bisa jadi kenangan saat Shasa besar kelak, Tante. :)

syafiq mengatakan...

mba.. aku juga mau kok dibuatin blog foto yang bagus :)

shasa_imutz mengatakan...

@Syafiq >> lho, bukannya de' Syafiq udah punya blog juga kan? Makasih ya de' udah mampir kesini.

Pakde Cholik mengatakan...

Sahabat tercinta,
Saya telah menyimak dengan seksama blog yang telah anda bangun untuk nanda tercinta.
Akan segera saya daftar.
Update terus blog ini dengan foto nanda yang manis,lucu dan menggemaskan.
Jadikankanlah blog ini untuk mendokumentasikan lagak,lagu dan gaya nanda tercinta agar kelak dia memiliki kenangan indah.
Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam kontes Unggulan Membangun Blog Foto Anak-Anak di BlogCamp.
Salam hangat dari Surabaya

shasa_imutz mengatakan...

@Pakde Cholik >> terimakasih sudah mampir kesini.. Semoga sesuai saran Pakde blog ini dapat terus update :)

.:diah:. mengatakan...

suiitt suiitt, blog khusus foto2 Shasa :)

kereeeenn, dari sini kita bisa lihat perkembangan Shasa dari kecil hingga sekarang ya, dan semoga selamanya, Amin

jadi blog ini foto bercerita ya Mbak ;)

moga menang kontesnya ;)

Dinda mengatakan...

Hallo kak Shasa, salam kenal ya?
Yuk ... main bareng Dinda.

Adik Sedja mengatakan...

Halo kak Shasa,salam kenal ;D
ini kunjungan perdana sedja.